Los postres con crema de leche son sensacionales y permiten que disfrutemos de comidas muy ricas y fáciles de hacer, además es importante que tengas en cuenta algunos tips y consejos para que la crema de leche sea diferente y tenga mayor duración.
Hay muchas propiedades y beneficios de la crema de leche, este postre es de gran beneficio para todos, no solo por su versatilidad sino también por la gran cantidad de aportes que nos presenta
La crema de leche es un tipo de lácteo que posee una textura suave y en su mayoría la consistencia es suave, puede ser muy blanca o presentar un toque amarillento.
Postres con crema de leche que serán una fiesta en tu paladar
Si deseas disfrutar de los aportes de la crema de leche es muy recomendable que se haga de forma casera, de esta forma las preparaciones serán muchos más ricas y especiales.
Además podrás hacerla con los elementos que tengas en casa, así los postres con crema de leche se convierten en recetas realmente únicas y llenas de sabor
Crema de leche casera
La crema de leche casera es muy rica, en este caso vamos a prepararla de forma rápida, sencilla y económica; luego la podrás añadir a las preparaciones que desees. Hay muchas recetas para crear postres con crema de leche, en esta oportunidad te presentaremos algunas ideas que son sencillas de hacer.
Ingredientes
- Una taza de leche liquida
- 2 cucharadas de azúcar
- Mantequilla o margarina, una barrita
- Fécula de maíz o maicena
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la leche y de inmediato lleva a calentarla, deja un poco de leche en un bol para luego usarla
- Agrega dos cucharadas de azúcar a la leche mientras se cocina, mezcla todo muy bien
- Cocina a fuego medio y agrega las cucharadas de mantequilla
- Deja que todo se integre, realiza movimientos de forma envolvente
- Al final vierte la maicena, la cual debe estar previamente mezclada con la leche
- Revuelve constantemente de forma que se eviten los grumos
- Es recomendable hacerlo con una paleta de madera para luego dejarla reposar un poco sobre el fuego y retirar
- Ya está lista nuestra crema de elche casera para agregarla a los más ricos postres con crema de leche
¡Deliciosa!
Crema de leche con vainilla
Otra receta para crear esta maravilla y luego agregarla a los postres con crema de leche es esta, se trata de una preparación que ideal para agregarle un toque de vainilla, de esta forma elaborar una preparación sensacional y llena de sabor.
Ingredientes
- Una barrita de mantequilla
- Media taza de leche liquida
- 4 cucharadas de azúcar
- Vainilla al gusto
Modo de preparación
- Coloca la mantequilla en una cacerola y deja que se derrita
- Al estar derretida retira del fuego
- Añade la mantequilla a la leche y deja reposar por unas cinco horas
- Es mejor si la llevas a la nevera
- Al pasar el tiempo agregarás el azúcar y la vainilla y mezclarás muy bien
- Recuerda darle vueltas por un solo lado para luego llevarla al fuego por unos minutos
- Mezcla bien y deja reposar
- Lista la crema de leche para crear postres ricos, económicos y muy saludables
¡Exquisita!
Crema de leche con leche condensada
Sin duda alguna que las preparaciones con crema de leche pueden hacerse con los más variados ingredientes, en todos los casos ya lo sabes que estas son económicas si se hacen en casa, por lo cual te invitamos a prepararlas todas.
Ingredientes
- 2 barras de mantequilla sin sal
- 1 lata leche condensada
- 1 taza de azúcar pulverizada
- Media taza de leche en polvo
- Vainilla al gusto
Modo de preparación
- Coloca la mantequilla en una cacerola y deja que se dore
- Incorpora la leche condensada y no dejes de batir
- Agrega el resto de ingredientes y no dejes de revolver
- Añade la vainilla al gusto y luego baja a fuego medio
- No dejes de batir
- Retira del fuego y luego deja reposar
¡Deliciosa!
Crema de leche casera: Otra preparación
Como sabes, para crear postres con crema de leche es vital tener una crema que esté en su punto y que permita hacer una preparación sensacional. Los postres con crema de leche son muy ricos y económicos, en esta oportunidad vamos a preparar otra combinación con la receta de la abuela para disfrutar de un platillo exquisito.
Ingredientes
- Media taza de agua fría
- Media taza de azúcar en polvo o tipo glass
- Gelatina sin sabor
- Vainilla al gusto
- Media taza de leche
Modo de preparación
- La elaboración de este postre con crema de elche es demasiado rápido, te sorprenderás que en solo minutos tengas una idea culinaria muy rica.
- Coloca en un bol la media taza de agua e incorpora la gelatina
- Deja que la gelatina de disuelva
- Permita que absorba toda el agua para luego en una cacerola verter la leche
- Colócala a fuego medio y mezcla con la gelatina
- Mezcla todo, agrega el azúcar, la vainilla y continúa batiendo
- Coloca la crema en la nevera y deja enfriar por unos minutos, preferiblemente en el refrigerador
- Remueve cada cierto tiempo para que la crema de leche tenga mejor textura
- Una vez bien fría, retira de la nevera y bate a velocidad alta en una licuadora
- Lleva nuevamente a la nevera y retira cuando la vayas a usar
- Este tipo de crema de leche es sensacional para hacer postres
¡Insuperable y muy rica!
Crema de leche: la hecha en casa es mejor
Los postres con crema de leche son fantásticos, en este caso vamos a usarla tanto para crear rectas dulces como saldas, prepararla en casa permite que se adapte a nuestras necesidades.
Ingredientes
- Media taza de leche entera
- Una barrita de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
Modo de preparación
- En un bol coloca la leche entera
- Incorpora la mantequilla
- Coloca los dos ingredientes en el microondas por tres minutos
- Deja que la mantequilla se derrita
- No permitas que la leche hierva
- Coloca el preparado en un procesador y mezcla máxima velocidad
- Veras que la consistencia es espumosa
- En un recipiente amplio colocar la preparación
- Reserva en la nevera
- Añade a los pocos minutos el azúcar t bate suavemente, se recomienda con una paleta de madera
- Usa esta receta para crear unos deliciosos postres con crema de leche
¡Mega deliciosa!
Rica tarta de mousse de chocolate blanco con crema de leche
La tartas son sin duda el postres por excelencia que todos siempre deseas probar, en todos los caso lo importante es disponer de ingredientes frescos para tener un preparado único y especial. Trata de disponer de ingredientes frescos para darle mayor textura y suavidad a la torta, no dejes que esta receta se quede sin ser parte de tu lista de preparados, hagámosla ya.
Ingredientes
- Media taza de azúcar
- Harina de almendras
- 100 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de azúcar
- Licor de naranja o de mandarina
- Para el relleno deberás tener
- Crema de leche, 500 gramos
- Miel al gusto
- Chocolate blanco
Modo de preparación
- Bate las claras de huevo en un bol, trata de que queden a punto de nieve
- Incorpora el azúcar y sigue mezclando
- En un bol aparte coloca las harinas e integra todo
- Realiza movimientos suaves y envolventes
- Unta un molde con mantequilla y coloca la preparación
- Esparce con la ayuda de una espátula para que quede uniforme
- Precalienta el horno y luego introduce la tarta
- Veras que se forma una especie de disco de merengue, esta será la base de la tarta
Para el relleno procede así
- Coloca en un bol la miel, el chocolate de cobertura, el cual debe estar derretido
- Añade solo la mitad de la crema
- Agrega los demás ingredientes y mezcla para evitar que se formen grumos
- Pinta el disco con el licor de mandarina
- Luego vierte el relleno en la nevera hasta que esté firme y deja enfriar
- Retira el contorno del molde y pasa la torta con la base a un recipiente para que lo sirvas
- Decora con chispas de chocolate
¡Muy rico!
Tarta de mousse con crema de leche y chocolate
Esta otra preparación es sin duda divina, se trata de un postres con crema de leche perfecto para disfrutar en casa con toda la familia. Las tortas siempre representa uno de los postres con crema de elche más característicos, sino tienes la crema de elche en casa, pues ya sabes cómo elaborarla.
Ingredientes
- 100 gramos de harina de trigo
- Azúcar blanca
- 5 huevos
- Cacao amargo, una media taza
- Para el mousse de chocolate:
- 1 barra de 200 gramos de chocolate
- Media taza de crema de leche
- 3 claras de huevos
- Manteca
- Azúcar, 100 gramos
- La cantidad de agua que creas necesaria
Modo de preparación
- En un bol bate bien los huevos, trata de colocarlos en un recipiente para luego incorporarlo a la mezcla
- Los huevos te quedarán a punto de nieve, incorpora el azúcar
- Añade la harina de trigo y da movimientos envolventes
- Toma los moldes para torta y agrega mantequilla y harina
- Vierte la cantidad de esta mezcla y lleva al horno por unos minutos
- Retira del horno y luego deja enfriar a temperatura ambiente
- Ahora, pica el chocolate y deja que se derrita en una cacerola pequeña con la manteca
- En otro bol agrega la crema
- Añade la pasta de chocolate y deja reposar a temperatura ambiente
- En una sartén coloca le azúcar y cubre con agua suficiente para formar un almíbar
- Une esta mezcla a las claras y bate hasta formar un merengue
- Incorpora poco a poco a la crema de chocolate y sigue haciendo movimientos envolventes
- Ahora procede a tomar la base que hicimos para la torta y cúbrela con una parte del mousse de chocolate
- Coloca por encima otra capa y sigue así hasta agotar la masa y la preparación
- Lleva al refrigerador y al final decora con chocolate rallado
¡Rica y muy fácil de hacer!
Los postres con crema de leche son realmente divinos, en esta oportunidad vamos preparamos unas cuantas ideas para que las aproveches todas, de igual forma conociste como hacerla de forma casera, de esta manera si no dispones de esta exquisitez en casa puedes elaborarla de forma casera.
Los postres con crema de leche permiten que todos disfrutemos de ricas preparaciones a toda hora, perfectas para luego del almuerzo o para una merienda sensacional.