Estos postres «no bake» o postres sin horno son la tendencia mas fuerte de la temporada y se tratan de recetas super fáciles de hacer, deliciosas y llenas de sabores frutales que te refrescan y permiten lucirte con una preparación sencilla pero que luce de concurso.
Los postres sin horno también pueden ser un recurso salvavidas cuando se estropea este electrodoméstico
A las que les encanta la repostería obligado les toca estar encendiendo el horno. Pero cuando llega la época calurosa del año agradecerás no tener que usarlo y es allí a donde estas recetas de postres sin horno se lucen.
Postres sin horno (muy fáciles) que son una delicia
La tendencia «No bake» o «Sin horno» es la mejor idea a la que puedes recurrir si le tienes cierto temor a este electrodoméstico por las altas temperaturas a las cuales trabaja o para evitar encenderlo en los calurosos días de verano. Pero sea por la razón que sea, lo que si es cierto es que estas recetas harán que te chupes los dedos y quieras una ración extra del mejor plato ¡El postre!.
Evita encender el horno en los días de verano y disfruta de igual manera de un increíble postre
Pastel de requesón con naranja y limón
Este es un postre ideal para las tardes de verano cuando provoca un exquisito cítrico que te esa sensación de frescura al paladar. Lo primordial para este postre sin horno es que tengamos un molde desmontable, preferiblemente los que utilizamos para la elaboración de tartas.
Ingredientes
- Un paquete de galletas dulces
- Una barra de mantequilla
- Cuatro huevos
- Media taza de azúcar
- Dos naranjas
- Dos limones
- Una cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- Medio kilo de requesón
- Una taza de crema de leche agria
- Dos cucharadas de agua
Modo de preparación
- Al comenzar la elaboración de este postre es necesario, preparar antes que todo, la base del pastel.
- Para iniciar con la base, toma el molde desmontable y engrásalo.
- Coloca las galletas María en una bolsa plástica y tritúralas con un rodillo, o si deseas puedes ponerlas en la licuadora y triturarlas; cualquiera de las dos formas te llevarán al mismo resultado
- Luego pon a derretir la mantequilla en una cacerola pequeña, una vez derretida agrega las galletas María trituradas y mezcla bien
- Ahora cubrimos el molde desmontable con la mezcla, la esparces por el fondo y los bordes y la aprietas un poco con la ayuda del lado posterior de una cuchara. Una vez listo, llévalo al refrigerador por 30 minutos
- Mientras tanto, batimos bien las yemas de 2 huevos con el azúcar en polvo hasta formar una mezcla cremosa
- Añade el zumo y la corteza rallada de 1 naranja y 1 limón. Coloca a baño de María y ve removiendo de forma constante y fuego lento para lograr que la mezcla esté súper espesa
- Aparte, en otra taza a baño de María, disuelve la gelatina en polvo sin sabor con las cucharadas de agua removiendo bien, y luego vierte sobre la mezcla súper espesa, removiendo nuevamente
- En un bol coloca el requesón y la taza de crema de leche agria, remueve bien todo
- Agrega a la mezcla anterior las claras de 2 huevos batidos a punto de nieve.
- Une la mezcla súper espesa con la mezcla de requesón y remueve de modo uniforme
- Vierte la mezcla sobre el la base de galletas y llévalo al refrigerador hasta que todo haya cuajado
Helado de pan integral
Es postre te parecerá muy curioso pero sí que cuenta con un agradable sabor, ya que es bastante suculento y no muy pesado para la digestión. Ideal para compartirlo con tus hijos y familiares por la tarde.
Ingredientes
- 1 taza de crema de leche
- 1 yogurt
- 2 huevos
- 100g de miga de pan integral tostado
- 1 cucharada de ron
- Una porción de de azúcar impalpable
Modo de preparación
- Bata la taza de crema de leche hasta que espese
- Añade el yogurt y 2 yemas de huevo y remueve bien
- Agrega las migas de pan integral tostado y la cucharada de ron, removiendo una vez más
- En otra taza, bate las claras de huevo a punto de nieve y colócalas en la mezcla del pan integral tostado, mezclando todo
- Vierte la mezcla en los moldes de tu preferencia y llévalos al congelador
- Para que puedas lograr un helado suave y cremoso, debes batir por 2 minutos la mezcla cuando el helado esté casi congelado, y lo llevas nuevamente al congelador hasta que lo desees servir
¡Frío y delicioso!
Batido de yogurt con melocotón
Si deseas preparar un postre ligero y con muchos nutrientes, esté es un ideal para hacerlo en las meriendas y en los atardeceres frescos y calurosos. Y lo mejor ¡Libre de remordimientos!
Ingredientes
- Medio kilo de melocotones en almíbar
- Tres yogures
- Tres cucharadas de azúcar
- Dos claras de huevo
- Una porción de pasas
Modo de preparación
- Coloque los melocotones en almíbar a escurrir y tritúrelos para formar un puré
- Mezcle en una taza grande los yogures, las cucharadas de azúcar y el puré de melocotón
- Bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla, remueva bien todo
- Vierta el batido en vasos de vidrio, decórelos con las pasas y sirvámoslos inmediatamente
¡Tan fácil como nutritivo!
Mousse de manzana y fresas
Este mousse se convertirá en la merienda favorita de tus peques, es exquisito y combina dos frutas que son exoticas, nutritivas y con gran sabor. Un postre sin horno que es una verdadera fiesta para tu paladar.
Ingredientes
- Un limón
- Un kilo de manzanas verdes
- Una cucharada de miel
- Dos huevos
- Dos yogures
- Una cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- Fresas frescas
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la corteza rallada y exprime el zumo de limón
- Quite la piel de las manzanas, córtelas y extraiga el corazón; una vez cortadas agréguelas a la cacerola, mezcle bien para que las manzanas queden cubiertas por el zumo de limón
- Añade la cucharada de miel y cubre la cacerola, dejándola a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta reducir las manzanas
- Ya estando las manzanas reducidas, has un puré triturándolas
- Coloca en el puré dos yemas de huevo y los yogures y mezcle bien hasta que la mezcla esté un poquito espesa
- Tritura algunas fresas frescas y añádelas a la mezcla y déjala reposar
- Ahora, disuelve la gelatina en polvo sin sabor en 2 cucharadas de agua colocándola a baño de María, luego agrega a la mezcla de manzana
- En el momento en el que la mezcla de manzana se comience a espesar, batimos las 2 claras de huevos a punto de nieve y unimos a la mezcla
- Vierte la mezcla en un recipiente y llévalo al refrigerador por 2 o 3 horas antes de servir.
- Cuando desees servir este postre puedes decorarlo a tu gusto, puedes utilizar fresas troceadas según tu preferencia
Nieve de uvas
Una de las mejores frutas para los postres sin horno son las uvas. Y este se trata de un helado exquisito con el que sorprenderás a tus invitados al momento de un rico almuerzo. Preprarlo solo te tomará unos pocos pasos.
Ingredientes
- Medio kilo de uvas
- Dos claras de huevo
- Dos yogures
- Una naranja
- Media taza de azúcar
Modo de preparación
- Comienza por cortar las uvas por la mitad para quitarle las semillas
- Toma la mitad de las uvas que cortaste y trocéalas finamente
- En el instante en el que vayas a servir este rico postre, bata las claras de huevo a punto de nieve, incorporé la ralladura de la corteza de la naranja, las uvas ya troceadas finamente y por último el azúcar
- Asegúrate de remover todo muy bien
- En vasos pequeños coloca una capa de uvas cortadas y sobre estas un poco de la mezcla preparada, repite las capas tantas veces como lo desees y al final decora con algunas uvas a tu gusto
Fresas con yogurt
Además de lo clásico, está lo nutritivo y gustoso que son los platillos con yogurt. Aportan muchas vitaminas y al mismo tiempo, un delicado y exquisito que les encanta a las reposteras. Fresas y yogurt ¿Hay una mejor combinación?
Ingredientes
- Media taza de fresas frescas
- Media naranja
- Dos cucharadas de azúcar
- Dos yogures
- Dos claras de huevo
Modo de preparación
- Como primer paso, limpia las fresas frescas quitándoles las hojas y el tallo
- Seleccione las más adecuadas para la decoración y las demás tritúrelas formando un puré
- Agregue la corteza rallada de media naranja
- Añade los yogures y el zumo de la media naranja
- Incorpore las cucharadas de azúcar y remueve muy bien toda la mezcla
- En un bol bata las claras de huevo a punto de nieve y añádalas a la mezcla, removiendo nuevamente
- Vierte en vasos, coloca las fresas enteras como decoración y sirve este delicioso postre inmediatamente
¡Rápidos y exquisitos, así son los postres clásicos sin horno!
Mousse de queso y frambuesas
Este postre sin horno es un bocado exquisito, con un sabor y una textura muy agradable, la mezcla con las frambuesas lo hace irresistible. Es un postre de textura ligera, liviana y se deshace en la boca.
Ingredientes
- Media taza de frambuesas
- Media taza de requesón colado
- Un yogurt
- Una cucharada de zumo de limón y medio limón
- Una cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- Dos claras de huevo
- Dos cucharadas de azúcar en polvo
- Tres melocotones
- Tres cucharadas de agua
Modo de preparación
- Para dar inicio, tritura las frambuesas para obtener un puré.
- Añade el requesón colado junto con el yogurt y el zumo y la corteza rallada de medio limón, ten en cuenta que todo de estar muy bien mezclado
- Ahora disolvemos la cucharada de gelatina en polvo sin sabor en las cucharadas de agua poniéndolas a baño de María
- Cuando esté disuelta, agrégala a las frambuesas y remueve
- En un bol lleva las claras de huevo a punto de nieve, batiendo constantemente para luego agregarlas a la mezcla de frambuesas y al mismo tiempo añade las cucharadas de azúcar en polvo
- Remueve bien toda la mezcla, viértela en un molde y llévala al refrigerador hasta que espese
- Cuando sirvas este postre delicioso, puedes decorarlo con rodajas de melocotón salteados con el zumo de limón para evitar que se tornen color marrón y espolvoréales azúcar impalpable sobre las rodajas
Crema de yogurt
La crema de yogur se puede elaborar de diferentes formas, siendo el yogur la base de esta crema. Es un postre liviano, delicioso y apto para comerse cuando estas a dieta. Puedes acompañarlo con tus frutas favoritas.
Ingredientes
- Media taza de crema de leche
- Un yogurt
- Dos Cucharadas de azúcar moreno
Modo de preparación
- Toma la media taza de crema de leche y viértela sobre un recipiente, comienza a batir hasta que esté espesa
- Agrega el yogurt y continúa batiendo
- Añade las 2 cucharadas de azúcar morena, y remueve bien
- Coloca la mezcla en el refrigerador por 12 horas para que el azúcar endulce más el yogurt
Puedes servir en vasos pequeños decorando con las frutas veraniegas de tu gusto; melocotones, ciruelas y fresas son las más ricas y codiciadas para complementar este clásico postre
Sorbete de pera y miel
Usando peras y un poco de miel puedes hacer un rico sorbete de peras que está para morir. Un postre que es una delicia para ofrecerlo en una cena elegante o para compartir con amigas en una tarde de chicas.
Ingredientes:
- Un kilo de peras
- Tres cucharadas de miel
- Una clara de huevo
- Un limón
Modo de preparación
- Empieza por cortar las peras en cuatro partes, extrae el corazón y quítales la piel
- Corta las peras en rodajas y ponlas en una cacerola, añadiendo la corteza rallada y el zumo de limón, así como también las cucharadas de miel. Llévalas a fuego lento por 15 minutos, o hasta que las peras estén bastante blandas
- Tritura las peras haciendo un suave y delicado puré
- Coloca el puré en un recipiente y llévalo al refrigerador por 1 hora
- Saca el recipiente con el puré y bate nuevamente para que agregues 1 clara de huevo batido a punto de nieve
- Lleva el puré de vuelta al refrigerador y cúbrelo bien
- Este postre exquisito lo podemos servir sólido o un poco blando, todo depende de nuestros gustos y preferencias
Nube de fresas
Aprende a preparar Nube de fresas con esta receta fácil y divertida que puedes hacer en compañía de tus peques. Este postre sin horno es una opción muy rica y fácil de hacer para la hora de la merienda o cuando quieres por desayuno algo dulce.
Ingredientes
- Medio kilo de fresas frescas
- Dos cucharadas de vino tinto
- Dos claras de huevo
- Cuatro yogures
- Medio limón
- Dos cucharadas de azúcar en polvo
- Una porción de almendras tostadas y picadas
Modo de preparación
- Comienza limpiando las fresas frescas quitándoles el tallo y sus hojas, luego córtalas en finas rodajas
- Pon las rodajas de fresas en una bandeja y rocía sobre ellas las cucharadas de vino tinto
- Justo antes de servir, bata las claras de huevo a punto de nieve, incorpora los yogures, las cucharadas de azúcar en polvo, por último la corteza rallada y el zumo de medio limón, removiendo muy bien todos estos ingredientes
- Ahora agregamos las fresas a la mezcla
- Sirve en platillos y espolvorea las almendras tostadas y picadas como complemento de decoración
¡Un postre soñador y tentador!
Gelatina de leche
La gelatina de leche es una de las gelatinas caseras más fáciles de elaborar, pues solo requiere agua, gelatina en polvo y leche evaporada para realizarla.
Ingredientes
- Dos tazas de leche
- Dos tazas de agua
- Dos tazas y media de azúcar refinada
- Cinco cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- Una cucharada de esencia transparente del sabor de tu preferencia
Modo de preparación
- Comenzamos vertiendo en una cacerola la leche, la gelatina en polvo sin sabor y el azúcar, has que todo quede bien mezclado
- En otra cacerola, coloca las tazas de agua y vierte las cucharadas de gelatina en polvo sin sabor, removiendo constantemente para que puedas hidratar perfectamente la gelatina y logres obtener un postre más firme
- Lleva a baño de María la mezcla de gelatina y remueve mientras se calienta
- Cuando ya esté caliente, vierte la leche y continúa removiendo, pero ten mucho cuidado de que la mezcla no hierva
- Al momento de estar caliente, retira del fuego y vierte la mezcla sobre el molde con el diseño de tu preferencia y lleva al refrigerador por 6 horas
- Si gustas, decora este postre con frutas provocativas al paladar para darle un toque especial; te recomendamos utilizar ricas fresas frescas en rodajas o tal vez unas exquisitas ciruelas
Sin duda alguna que los postres sin horno son tan maravillosos como ricos, y todo es debido a su sencillo modo de preparación; son súper ideales para las amas de casa que nos gusta elaborar platillos dulces fáciles y sin muchos ingredientes.
Facilidad, creatividad y mucha delicia, son las palabras para describir cada uno de los postres sin horno.